Судьба творений – тёмный лес,
Непредсказуемый исход.
Оригинал давно исчез,
А вот пародия – живёт!
* * *
Не всем быть правнуками Фета
Или Державина роднёй.
А благородство для поэта –
Не засорять инет чепухой.
* * *
Как стало скучно в нашем мире
Ждать вдохновения, пиит!
Купи в Москве себе квартиру,
И муза сразу прилетит.
* * *
Когда свои вирши с утра перечтёшь,
Скорее всего, ты их сразу сотрёшь, (порвёшь)
Но чтобы хоть что-то увидело свет,
Не глядя, отправь их гулять в интернет.
* * *
Когда улыбкой среди жизненной шрапнели
Тебя одарит на бегу читатель твой,
То как-то веришь, что не все остервенели
В уже давно идущей Третьей Мировой.
* * *
Когда на "тот" отправлюсь свет
(надеюсь, через много лет),
Возможно, где-нибудь в аду
Своих читателей найду.
|
В Батуми можно прикупить.
Мож, кто донатами поможет.
Иначе, как на свете жить.
Пусть кто-нибудь подкинет рублик.
Глядишь - и вправду наскребу
Но кажется, мне светит бублик,
И тот лишь дыркою в аду.
Пусть руки тех не оскудеют,
Кто не жлобы. Жлобы - не мы.
А я пока поеду в ельник,
Да по утру, да по грибы.
Там не ворует беспилотник
Моих желаний дерзкий кич.
Там не опустится без толку
На голову седой кирпич.
Там просто жизнь. Без войн и страха.
Шалаш, черничник и ручей.
Квартиры сдай, что толку в прахе.
Живи в лесу, здесь ты ничей.