Но скоро приведут
к нему Врача,
по виду
сумасшедшего бродягу,
и Понтия избавит
Тот от мук,
на первый взгляд
невзрачный бедолага.
Он по доносу
арестован был
и Прокуратор
дело разрешил:
За крамолу,
рекомую к толпе
о Царстве Истины,
грядущем Всему Миру:
Распять Невинного,
И тут же попросил
помилованья для Христа
у клира.
Синод Священный,
чтя Святой Завет,
не колебался
с выбором суровым.
Мессия явленный
сулил им
много бед:
"Да будет Он распят!
Распят
с разбойниками
и в венце
терновом!
Я руки умываю
от греха:
на них Его
я не оставил крови.
Просил помиловать,
упрямая толпа
не захотела". |