Пилат бессонницей страдает под луной,
Собака Банга рядом возлежит и смотрит
Ему в глаза, хозяину несёт собой покой,
Но ничего совсем в реалиях не происходит.
Цветёт сирень, распространяя ароматы,
Тревожа дух поэтов юных, души и сердца,
Входя без разрешения в роскошные пенаты
Под явным наблюдением невидимым Творца.
Пилат тоскует, потчуя с тарелки полной
Доверху едой, притягивает спешно роль
Со сцены театральной и почти просторной
Магнита лунного и зеркала, не причиняя боль.
Пилат бессонницей страдает под луной,
Собака Банга рядом возлежит, несёт ему покой. |