Когда в душе моей бывает дождь,
Ты рядом молча сядешь обнимая,
Горячий кофе в чашке принесешь,
И тихо скажешь-Не грусти, родная.
Ты словно утешитель мой земной,
Взглянув в глаза, без слов все понимаешь.
Ты просто молча рядом посидишь,
И все ,что на душе моей узнаешь.
С тобой я словно листик на воде-
Плыву в любви твоей безмерной.
Прости мне глупости мои! Капризы мне, прости!
Ты самый дорогой, единственный и верный. |
Забуду горе, жизнь переиначу.
К твоим устам лукавым припаду —
Над горькой чашей больше не заплачу.
Твои глаза — веселое вино.
Со всеми пью и радости не прячу.
Приснишься ночью — сердце отберешь.
Рассудок подарю тебе — в придачу.
Я — твой невольник, милости ищу.
Тобой забытый, ничего не значу.
Отыскиваю лучшие слова —
Быть может, время не напрасно трачу.
Тебя стихами пробую пленить —
Пустое дело. Сам себя дурачу.
И все ж Хафиз воистину поэт —
Возьми любую строчку наудачу.