Жизнь не течёт по какому-то плану,
Нет установленных графиков встреч…
Что-то случается вовсе нежданно,
Не угадать и не предостеречь…
Мы, не планируя, счастье встречаем,
Или беда застаёт нас врасплох,
Словно не сами судьбой управляем,
Будто играет здесь в шахматы Бог…
Двигает нас по доске, словно пешки,
Есть и ладья, офицер или конь,
Добрый Творец, забавляясь без спешки,
Часто бросает фигуры в огонь…
Разве с доски не уйти без велений?
Так и считать за Вселенную стол?
Есть путь к свободе без всяких сомнений —
Надо заняться игрой в волейбол! |