Серое утро, но светлая даль
в небо проклюнулась, будто зарница.
Кажется, будто открылась вуаль —
в мир поднебесный спускается птица.
Мягкие крылья над белой рекой.
Сочные трели рулад соловьиных.
Душу и сердце пленяет покой.
Кажется, будто грядут именины...
|