С неба обвисшего россыпью звёздной
В опочивальню входила Луна,
Будто невинная дева подросток,
Так соблазнительна и холодна.
Я овладел бы Луною без спроса,
Но ускользнула беглянка в окно,
Не удивилась ни властью, ни торсом
И не по вкусу ей было вино.
В мире бездушном, опутанном ложью,
Непостоянством нельзя удивить.
Мне бы Луну! Без неё, невозможной,
Есть ли возможность дождаться любви?
Только она – не от мира ничтожных,
Опровергает запреты богов,
Мне бы Луну – нет доктрин непреложных,
Кроме желания встретить любовь.
Да, я не бог, но примерив личину,
Мог бы осилить не меньше врагов.
Мне бы Луну! Стать бессмертным причина-
Только одна - неземная любовь.
***
Ожиданье любви – непосильная кладь.
Каменея от вечного холода,
Я осмелился счастья простого желать
И просить бесконечную молодость.
И однажды, Луна появилась в саду-
Откровенная, пылкая, голая.
Я, сжимая в объятьях её чистоту,
Наслаждался июльскою полночью.
Утешаемся сказкой о вечной любви,
Но живём - в ожидании старости…
Лучше ядом несчастную плоть умертвить,
Чем смотреть на любимую с жалостью.
Так ли смерть для бессмысленной жизни страшна,
И свобода, что властью оплачена?
Есть надежда, что станет моею Луна,
Мне любви её будет достаточно.
|