Сколько раз судьбе не доверяя,
Ты стремилась грабли обойти;
Но тебя от края и до края
Вилы ждали на твоём пути.
Сколько раз причину изменяя,
Обмануть пыталась небеса,
Но ждала тебя воронья стая
Там, где ожидала чудеса.
Сколько о добре ты говорила,
Мир пытаясь в корне изменить,
Но какую цену заплатила,
Оборвав с Творцом святую нить!
Твоего ждёт Истина решенья:
Не себя менять, а отношенье
К миру, где ты гость, а не царица,
Где ты в колесе простая спица.
Движется по небу Колесница,
Это сон, но нам это не снится… |