Тетис* — древний океан, существовавший
в эпоху мезозоя между древними континентами
Гондвана и Лавразия. Реликтами** этого океана
являются современные Средиземное,
Чёрное и Каспийское моря.
Реликты** (лат. relictum — остаток) —
виды и другие таксоны*** растений
и животных, входящие в состав
растительного или животного мира
данного региона как пережитки
флоры и фауны прошлых геологических эпох
и находящиеся в некотором несоответствии
с современными условиями существования.
Реликты являются проявлением прошлого
в наше время.
Таксон*** (лат. taxon) - порядок, устройство,
организация - группа в классификации,
состоящая из дискретных объектов,
объединяемых на основании
общих свойств и признаков.
| Помогли сайту Реклама Праздники |