Волшебную шкатулку
Откроешь невзначай.
Разбудишь бога Ктулху
И будешь отвечать
За смерчи и циклоны
Жару и холода,
За то что в море тонут
Большие города.
Расстанься с вещью этой
Брось в океан на дно.
Спасёшь свою планету
И бога заодно.
Он превратится в камень
От глаз мирских вдали...
Плывут спокойно в гавань
По глади корабли |
Ржёт чертячья вокруг сволота:
"Ишь, гимнаст на кресте кувыркается!
Может снимем спортсмена с креста?"
"Ничего! Повисит до затмения,-
Отвечает отродью Главчёрт,-
Люди снимут! В момент погребения,
Мы составим почётный эскорт!"