Луна полночья выплыла тихонько, ярко тучки освещая,
И в небе тёмно-синем заблистали тихо капельки дождя,
Таинственность и вдохновенье мысли сладко предвещая,
И нас с тобою пожалев, совсем не задевали, тихо обходя.
Над спутанными ветками дерев уж начал снег кружить,
Летя к земле, и укрывая одеялом лес и дальние поля.
Моё блаженное сознание пленительно опять во мнедрожит,
И отблеск яростно спешит укрыть его оттенком хрусталя.
Безветренный, сухой морозный воздух хладен, лёгок,
В движении своём прозрачен, призрачен, красив и долог. |