Я рядом со Спасителем распята и молюсь Ему,
Моё святое измеренье высоко и далеко от тьмы,
Меня сковавшей под влияньем тишины, но никому
Я не позволю властвовать насильно средь зимы
Холодной, лета жаркого под яркими лучами
Светила дня, взошедшего уже на пьедестал,
Я тьму увидела, когда рассвет был с нами
И озарил собой луны роскошнейший кристалл.
А дождь как из ведра прохладный поливает
Моё сознание, борюсь с ним, повинуясь Богу,
Я вся перед крестом, молясь, пою, страдаю
И плач, и поклонение несу к подножью эпилога.
Незримые певцы бросают пОд ноги шипы от роз,
Я снова путешествую внутри себя, мокра от слёз. |