Там пахнет акацией, речкой и солнечным детством.
Там аист плетет наше счастье из ивовых прутьев.
Там крылья каштана - простое и верное средство
От всех одиночеств, что рвут твою душу в лоскутья.
На свете не много того, что нельзя не запомнить.
Три лодки, три чайки, летающих низко - к ненастью.
И три старика у реки, продолжающих спорить.
Три ключика - два плюс один утонувший на счастье.
А помнишь...Был ливень, танцующий в лужах беспечно.
И женщина шла, улыбаясь, без тени упрека.
И запах травы, и березовый сок, и, конечно,
Одна на двоих, лишь - отсюда и в вечность - дорога! |