Время летит,сил моих отнимая остатки.
Но память о прошлом оставляет взамен.
А в черном небе, необъятном и вечном,
Неизменные звезды, как море огней.
На них я смотрю, и нет сил оторваться.
Вдруг повезет, и одна ринет вниз?
К нашей планете ей вряд ли прорваться,
Так пусть из бездны со мной говорит!
О прошлом напомнит, о времени сказочном,
О звездах алмазах южных ночей,
О лампе луне, свет дарящей загадочный,
О пеньи цикад и огни светлячков.
О том, как отряд на застолье безрадостном
Удачи студентам желал от души,
О том, как ребята шептались с девчатами
О будущих встречах, и клялись в любви.
От шума застолья и музыки громкой
Сбежать мы сумели в безлюдье степи.
У нас только ночь, а за нею - разлука,
Дана в испытание нашей любви.
Мы наслаждались в объятьях друг друга,
Чувствуя ритмы наших сердец.
А ночь улетала, быстрою птицей,
Все ближе рассвет, и блаженству конец.
"Как же нам быть?" - обратился я к вечности,
Подняв с тоскою на звезды глаза.
Вдруг среди них ярко вспыхнула новая!
Вниз пролетела, сгорев до конца.
Видел?" - шепнула моя ненаглядная,
- "Ангелы с неба за нами следят.
Они для влюбленных любое желание
Исполнить обязаны. Так говорят!"
"Если действительно ангелы с нами,
Мы выбираем желанье одно:
Встретиться здесь же, через полгода,
И не расстаться уже никогда!"
Так я ответил любимой уверенно,
Нежно но крепко объятья сомкнув.
А жаркие губы, продолжив сближение,
Друг друга нашли, мой ответ подтвердив.
Полгода как миг пролетели в учебе,
Уже и дипломы у нас на руках.
Определиться осталось с работой -
Под южное солнце снова попасть.
Наверное ангелы нас не забыли
И сделали все, в чем просили мы их.
Из разных концов необъятной России
Мы встретились там, где поклялись в любви.
Свадьба шумела два дня не смолкая,
Коллег и друзей за столами собрав.
Море вина! Как танцевали! "Горько!" кричали,
Что б долгим был каждый наш поцелуй!
Лет двадцать прошло нашей жизни счастливой,
Успели детей двух на ноги поднять.
А дальше - нашелся с отметиной ирод,
Страну превративший в сущий бардак.
Пришлось возвращаться в родные пенаты,
И несколько лет выживать на гроши.
Но и в нужде дети кончили Вузы,
И так получилось - остались в Москве.
А время летит, и никак не уймется,
И звезды на небе все те же горят!
Может как в юности новая вспыхнет?
Теперь то о чем может мне рассказать?
Если о будущем - я его знаю.
В восемь десятков не трудно понять,
Что впереди ждут болезни и немощи,
И скоро погост, где ровесники спят.
Не будем о грустном. Пока все в порядке -
Ведь дети и внуки за нами следят.
И к радости каждого - правнучка Ева
Скоро впервые откроет глаза!
|