Воют ветры, воют волки,
Снег все падает, подлец.
Между делом ходят толки,
Что зиме уже конец.
Врут конечно же безбожно
Эти бабки, мне ль не знать.
Сеют сплетни где возможно.
С лавки некому прогнать.
Я не верю, я не знаю,
Может, правда, может, нет –
Говорят, зима родная
Тем, кому семнадцать лет.
Тем, кому семнадцать, просто
Не знакомы холода.
Их предел, согласно ГОСТу,
Минус семьдесят всегда.
Я не молод, но не значит,
Что все время был таким,
Ведь душа по лету плачет,
Вдрызг обманутая им.
От мороза леденею,
Дрожью челюсти свело.
Я забыл уже, бледнея,
Что на свете есть тепло.
Мерзлотой навечно скован,
Где ты, летняя гроза…
Пропотеть бы мне, да снова
Вьюга плюнула в глаза.
И снежинки, как осколки,
Колют, злости не тая.
Воют ветры, воют волки,
Вместе с ними взвыл и я.
05-06.02.2018г. Койка на базе СУ
Фото: https://www.day.org.ru/print/news/11094 |