У дома с цветущей сиренью,
Когда еще врать не умел,
И в старом буфете варенье
Без спросу я трогать не смел...
Там, возле скрипучей калитки,
С отцом, не растратившим сил,
Березоньку - веточки- нитки
Я в парке родном посадил...
Ни дома, ни парка с сиренью.
Все время забрало. Но вот,
Родная березка, поверь мне
С высотками рядом живет.
Ни время, ни мусор балконов
Не тронул ее чистоты...
У жизни такие законы -
Я с ними согласен. А ты?
Все с этой земли начиналось -
Корнями я в ней навсегда.
И первая в жизни усталость
От дел. И любовь. И беда.
Но я, как мальчишка, упрямо
К ветвистой ее красоте
Тянулся, зализывал раны,
И не забывал о мечте...
Я врать сам себе не желаю,
Стою, воротник теребя...
Ну, здравствуй, березка родная!
Тебя среди тысяч узнаю...
Я жить не могу без тебя... |
Бесподобно!