Я к Вам пишу, чего же боле?
Я больше не могу молчать.
Погиб супруг Ваш Анатолий,
Осиротел семьи очаг.
Когда нас в армию призвали,
Пришли лихие времена.
Осколками смертельной стали
На нас окрысилась война.
Мы с ним на верность присягнули
Друг другу и шагнули в ночь.
В него вошли четыре пули -
О, боже, вспоминать невмочь!
На миг у нас не стало цели.
Пока ещё со мной он был,
Пока глаза его глядели,
Он прошептал в лицо судьбы:
- "Тебе, о друже мой единый,
Я завещаю ( Я прошу! )
Жену и маленького сына.
Вернись живым. Я ухожу."
И он ушел, а я - остался,
С разбитым сердцем болевым.
Я грудью в каждый бой бросался,
Из боя выходил живым.
И вдруг однажды ясно понял -
Я остаюсь живым - для вас,
И ни засада, ни погоня
Мне не страшны уже сейчас.
Я к вам вернусь - прав Анатолий! -
Кормильцем, мужем и отцом.
Согласны вместе съесть пуд соли,
То отпишите письмецо. |