Не надо торопиться жить,
Терять бесценные мгновенья.
Ускорить ход часы просить,
Теряя дни без сожаленья.
Ушли года, нельзя вернуть,
О них позднее пожалеем.
Кто сможет время обмануть,
Руководить им не умеем.
Забыв о всём, куда спешим?
Себя мы к финалу подгоняем.
Спокойной жизни не хотим,
Цены потерь не понимаем.
А может лучше не спешить?
Потом не будет сожаленья.
Не гнать себя и просто жить,
Беречь бесценные мгновенья… |