Доколе будут мучить недотроги,
Довольства недоступных воле снов.
Уж лучше бы проснуться по тревоге,
По струнке встав, воскликнуть: все, готов.
Нас ожидает в выселках от жизни,
Последнее желанье, и прости.
К подножью гор стремятся механизмы,
Под траками кончают жизнь кусты.
Мы, распластавшись волей командиров,
Под брюхом пот, скользим наверняка,
В глазах туман от девичьих придирок,
Последнее мамулькино – пока.
И перспектива выказать строптиво,
Свое презрение пулям, и врачам.
Цинковый груз ползет неторопливо,
Спасибо вам афганским палачам.
Гитара в отдых, триста грамм спиртяги,
И завтра тоже, что пронес вчера.
Полковник грязный, тоже бедолага,
На нем сложились дни и вечера,
И кровь ребят, пришел момент исхода.
И наши эшелоны вдоль реки,
Ползут на север, дальше от восхода,
Туда на родину, где слава и венки. |
"Ползут на север, дальше от восхода,"
Так правильнее по ритму.
А в целом - здОрово!