Я брёл среди пурпурных знаков,
Одни куда-то звали – вдаль,
Другие – в тёмную печаль
Непроходимых буераков
Меня вгоняли… Был я мал,
Словно дитя во взрослом мире…
Меня калечили кумиры
С глазами острыми, как сталь,
Меня приветствовали лиры
Горючим звоном… Дробью нот
Меня забрасывал фагот
Над креном бледных измерений…
Ковры упругих светотеней
Стелились под ноги… Свеча
Горела в лапах палача…
Я брёл в каком-то лабиринте,
Кричали губы: «Сгиньте, сгиньте!»
Топор взлетал и опускался,
Закат – то блекнул, то – взвивался…
Восьмёрки огненные плыли
В лохмотьях ве-ко-вечной пЫли…
И реки ртутные текли
Под золотые корабли…
Я шёл по стенам рыхлых хлябей,
Клыки точёных баобабов
Вгрызались в талые снега…
Коней в испарине бега,
Живые массы алых крабов
Лизали моря берега…
Я уходил и возвращался,
Рождался вновь, опять венчался…
Всё было правдой в долгом сне:
Рубцы от розги на спине,
Усталость долгого паденья
И бесполезность – пробужденья…
2 февраля 2018 года; 1:18 |
Очень красивый венок образов, перетекающих из одного в другой.