Проигрыш
___
Вторую неделю портала страницы
Стенают от воплей разбитых надежд.
Приснилось одной хамовитой девице,
Что Пушкина гнобит десяток невежд. -2 раза
И вот собирает она эскадроны
Своих неуклюжих как швабра стихов,
В мозгу воспаленном наивной матроны
Рождаются образы новых врагов. -2 раза
Рисует она искаженные лица,
Забористо лает на всех, кто «неправ»,
Истошные вопли летят со страницы,
Как будто сорвался с цепи волкодав. -2 раза
А где-то застыли друзья в изумленьи,
Увы, не понятна им эта вина,
Пред Пушкиным шляпы снимают в почтеньи,
Бокал поднимая хмельного вина. - 2 раза
Ах, солнце, великое русское солнце!
Коленопреклонно стоим пред тобой,
И чашу осушим до самого донца,
Твоей упиваясь бессмертной строкой. - 2 раза
Проигрыш
____
Вторую неделю портала страницы
Стенают от воплей разбитых надежд.
Ну надо же было ей так осрамиться,
Представ образцом среди полных невежд. - 2 раза |
плыла по собачьи, гребла под себя,
но как ни пыталась стать светскою львицей...
нельзя этим стилем доплыть до буя!:)