Говорят, жемчужины - от морского бога.
Жаль, что в перлы матово зло вросло. Убого:
В тесных створках мрачности, выпивая тлен,
Хорошеет бУсинка - стонет липкий плен.
Извивается моллюск, пОлон дикой злобы,
Распирает его боль - горький дар утробы !
И не выплюнуть никак жжения нарост -
Смяв нутро, ликует блеск - жизни зов непрост.
Но под мёртвым панцирем, в черноте ила,
Так нужны жемчугу свет земли и сила!
Самому не выбраться без ножа двуногих...
Неживым мерцать пора на груди у модниц.
|