Меж пальцев струится мой локон густой и роскошный,
Он, словно морская волна, к побережью стремится,
И стойкие гребни её побелели от ветра, он мощен,
И мне обязательно это большое событье приснится.
Плыву по теченью я тёмную ночь напролёт, и мой след,
Как нить путеводная, длинная, тянется следом за мной
Средь многих забот и проблем, и пространственных бед,
Сокрытых блаженно и томно от взглядов чужих тишиной.
Я веки сомкну, чтоб не видеть ненужных воздействий
На нить путеводных просторов и устья прозрачной реки,
На внешнюю суть и блаженство невинных последствий
Печали и грустной в пределах далёких безмерной тоски. |