Стоит над землёю крутая гора
Глядит на долину угрюмо
Здесь бродят седые и злые ветра
Хрипят и гудят белым шумом
Над морем сгоняются вновь облака
А вблизи зазвучит рокот грома
Заплачет вдруг туча, что ветер пригнал
Закричат грозовые изломы
Задумчив и мрачен дождливый пейзаж
Зеленого вольного моря
Волна разгоняется в быстрый пассаж
И бьётся о синюю гору |
И глядит на долину угрюмо-----------И-лишнее!))
Здесь бродят седые и злые ветра
Пролетают без лишнего шума-------Как могут злые ветра бесшумно летать?)) СМЫСЛОВОЙ ГЛЮК!)) Плюс опять выпадает из размера последнее предложение
Над морем сгоняются вновь облака
Вдалеке зазвучит рокот грома-------Звучит вдалеке рокот грома!-----это в размер!)
Заплачет вдруг туча, что ветер пригнал
Закричат грозовые изломы ----------Опять сбой в размере. А плач тучи разве не ассоциируется с грозовыми изломами? Опять сбой размера.
Задумчив и мрачен дождливый пейзаж
У зеленого вольного моря-------------У-лишнее! Зеленого вольного моря.- правильнее, без сбоя.
Волна разгоняет свой быстрый пассаж
И бьётся о синюю гору--Тут в теме - И!))
Техника оч. хромает. но стишок можно подправить. )