Спасибо, Нина, очень приятно. Хорошими строками откликнулась. Хотя моё стих-ние обращено к подруге... но то, что вызывает и иные впечатления тоже хорошо.../ улыбаюсь/
С теплом,
Ситуация разрешилась очень по-доброму)) Подруга пришла, поговорили, поплакала, похохотали - всё устаканилось)))
Спасибо за стихи! Рада, что Вы заглянули.
А я верю в крепкую дружбу и с этим мне везёт,
я почти совсем слепой человек
Но меня не бросают, я пишу,
издаюсь, ещё и пою.
Другу-поэту!
Об руку шли с тобой вдвоём во мраке ночи.
Так светел, ясен был твой ум и зорки очи.
Ты знал, что ночь всю нашу жизнь продлится,
Но не удрал куда – то прочь, решил - сразиться.
Ты лжи спокойно не внимал, её ругая,
Маску дерзости снимал ты с негодяя.
Только яркий луч блеснул тепла и света,
Вдруг почти совсем заснул и ждёшь рассвета.
Тихонько Юность понося и слух теряя где- то
Теперь не слышишь, как тогда, ропота народа.
Ты как поэт и враг цепей, верный друг Народа,
Всегда святую правду пой и пусть живёт свобода!
Во мне...
Вас очаровывать нет цели,
нет планов дальновидных у меня,
но, если не звоните Вы неделю,
бессильна я волнение унять.
В неведомой тревоге пребывая,
я к Вам стремлюсь мятущейся душой.
Крестясь, произношу, как заклинанье:
"Пусть у него всё будет хорошо"!
Сквозь тюлево-узорчатые сети
вползает темь в открытое окно...
Мы с Вами лишь друзья, но каждый вечер
я ожидаю поздний Ваш звонок.
Силы воли... нежности...здоровья!