Уставши бегать ежедневно,
Прилег на кухонный диван.
А на меня с угла глядел - Он...
Усталый, грустный таракан.
Усатый и такой же рыжий
И вечно загнанный судьбой.
Он тоже рад, что тоже выжил
И отдохнуть лёг за трубой.
И понял я что в этом мире
Так мало сладостных минут...
И мы, похоже, с ним сроднились
Вписавшись в кухонный уют. |