Ты воспой, душа моя, ты воспой
Про тоску-печаль, что в запой
Налегла она да на плечи мне.
Я топил её каждый день в вине,
Но не смог её утопить никак,
Опостылел мне до нутра кабак.
Нипочём тоске - залегла в груди,
Что же делать мне - хоть курок взводи.
Что молчишь, душа, песен не поёшь,
Ну хоть ноту спой, мне же невтерпёж.
А не хочешь петь, так поди спляши,
Пляской мне, душа, сердце взвороши.
Может быть, тогда полегчает мне.
Прогоню тоску и вернусь к жене...
* * *
Постучусь к жене
Я тихонько в дверь:
- Ох, как тяжко мне...
Ты уж мне поверь.
И жена моя
Отомкнёт запор,
Грусти не тая,
Скажет мне в укор:
- Как ты долго шёл,
Я всю жизнь ждала,
Проходи за стол...
В кухне свет зажгла:
- Ты же не чужак,
Мой вечерний гость,
Так повесь пиджак
Вон туда на гвоздь... |
Послесловие:
Татьяна Гурская
И закрой окно.
Что -то зябко мне
Трудно мне одной.
Может, ты во сне?
Вот проснусь сейчас,
А тебя и нет,
Вместо милых глаз
Только твой портрет...
Подойду к нему,
Проведу рукой.
Дай-ка, обниму.
Ты и вправду мой...