Я в комнате кривых зеркал.
Тут зритель корчится от смеха.
Неприхотливая утеха,
Тем, кто серьёзным быть устал.
Мы так гротескны и смешны.
Но, что- то плакать захотелось.
Как птице. Той, что в клетке пелось.
Среди бездушной тишины.
Ведь то что видим, это мы.
В изломах линий искривлённых.
И этот смех, смех обречённых.
Как вещие порою сны.
Мы сами для себя смешны.
В момент минутного забвения.
Быть может это очищение,
Хоть лица и искажены?
А приглядишься, смех пропал.
Как озарение взгляд зеркал.
В который верить не хотим,
Когда в себя самих глядим. |
https://youtu.be/RQ0BDSjOCj0