К пятидесятилетию Шестидневной
войны на Ближнем Востоке.
Ни первый день и ни последний
Войны - не цирк и не кино,
И будь она тридцатилетней
Иль шестидневной - всё равно.
Война - не Бог и не маммона,
Нельзя молиться на неё,
Там ненависти килотонны
Земное рушат бытиё.
Шесть дней, как при устройстве мира,
Горело небо и песок,
Гремели пушки, смолкли лиры
И новый родился Восток.
На снимке у брони и в касках
Руками машут в кураже
Мальчишки, где-то под Дамаском,
Им нынче семьдесят уже.
Умчалось время быстрой птицей,
Но ясно и тебе и мне,
Что день седьмой поныне длится
В той неоконченной войне. |