*******
Пленил её как петух свою курицу -
Длинным ярким пером.
Она увлеклась неприметным поэтом
И думает лишь о нём.
Ладно бы, взял умом иль талантом,
Или бы просто - деньгами!
Он в поэзии - как опечатка,
И бегает верх ногами!
*******
А правда, что поэты все и все писатели
Творят шедевры, вдохновеньем лишь объятые?
И в ожиданьи Музы бесконечными ночами
Не спят совсем - бессонница терзает их годами?
И, угощая грёзами столь редкостную Лиру,
Они не могут оплатить прескромную квартиру;
И женщину - живую Музу жизни полюбить -
Земную надо, вроде как, одеть, обуть, кормить?
*******
Крылья - ещё не всё!
Необходима погода,
Чтоб совершить полёт
До самого небосвода.
Минимума - не хватит,
На максимум нет сил.
Сижу, о крыльях мечтаю,
А пёрышко нарастил!
******* |
Ну, а кому - ИМПЕРИИ.
Решайте, кто вам больше нужен,
Чтобы не жить с потерями.)