Как быстро отцветает юность,
Как мудрость медленно шагает.
Что перед гибельной чертою
Вздох сожаленья обнажает?
Всю жизнь на звенья поделив,
Я в каждый возраст заступаю
Таким неопытным юнцом
И многого не понимаю!
И безрассудно смерть представив,
Смеюсь: я, не познавший жизнь,
В безумьи заглянуть пытаюсь
Туда, где не проскочит мысль! |