Стихотворение «Идеи абстрактны -мужчина конкретен Man is concrete»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 98 +1
Дата:

Идеи абстрактны -мужчина конкретен Man is concrete

Идеи абстрактны
Мужчина конкретен
Ползет катаракта
Из слухов и сплетен

Речей, недомолвок
Догадок, разгадок
Кто прошлое вспомнит
Тот низок и гадок?

А если и вспомню!
Ведь все ж – ностальгия
Сливается в сердце
Катунь вместе с Бией

И Питер с Москвою,
Испания с Кипром
И радость с тоскою,
И осень за летом

Что было - то было
Кусок киноленты
Меня там любили
И были моменты

Цепляется память
Пластуя года
А в тонкой тетради
Теснятся слова... 


2005 г.
Послесловие:
на английском  вариант

Ideas abstract
Man is concrete
Creeps cataract
From rumours and pit

Speeches, silent,
Guesswork’s, crosswords
Who past will recall
That low and terryble?

But if I remember!
After all is nostalgia
Merged in heart river Каtun together Bya

And Petеrsburg with Moscow
Spain with Cyprus
And joy with anguish
And fall for summer

That was - than was Piece moves
I there liked and were moments
Clings memory Slides years
But in slim tetrads press words
2005 г.
Реклама
Обсуждение
     11:26 24.07.2019 (1)
     04:08 05.08.2019
1
Спасибо Борис! Рад что понравилось. Вам успехов!
     07:43 27.01.2018 (1)
Впечатлило, достойно!
     22:33 27.01.2018
1
спасибо, Нурия!
     17:07 27.01.2018 (1)
Но "конкрит" также значит бетон.. Не железный Феликс, так бетонный.. тоже нехило!
     22:33 27.01.2018
спасибо не знал я в английском не очень )
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама