Как совокупность всех тенденций и стремлений,мой инстинкт,
Как форма поведенья сложного, он плотский и стремится к суете,
Он странен при общеньи, плоскостной и сложный лабиринт
И по тропинкам между стен ведёт на выход в полной темноте.
Основа поведенья он, модификации подвержен под влияньем
Проблем определенья и дискуссий, как структура из морфем
Сознаньем корректируется и пространственным познаньем
Без совершенных чувственных эмоций и пустых проблем.
Зачатки представлений об инстинкте можно усмотреть в душе,
В стремленьи стоика, в полёте в совершенное пространство,
На шумном повороте вспять и длинном, смелом вираже,
Направленном по линии спокойной в истинное постоянство.
Как совокупность всех тенденций и стремлений, мой инстинкт
Стремится к суете, он странен при общеньи, сложный лабиринт. |