Преданной верности можно учиться,
У этих прекрасных, божественных птиц.
Грацией гордой смогли отличиться,
Среди пернатых друзей и подруг.
В античности птицу с богом равняли.
Зевс, Аполлон, Афродита, и Брахма.
Магии свойствами их наделяли,
Якуты священной её называли.
В Монголии лебеди в дев превращались,
Перья бросали, купаясь, они.
То по поверьям у них так считалось.
Юрматы-башкирцы от птиц тех пошли.
Прекрасное, глядя на них открываем.
Грация, пластика радуют нас.
Песни, стихи их красе посвящаем,
Подарок природы чудесный для глаз!
27.01.2018г |
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=265975