В лабиринте времени мы - пленники
будущего, сотканного из воспоминаний
о прошлом...
Аноним.
Каким заклятьем вызвать из зеркал
Тех, кто любимыми когда-то звались
И перстень опустив в бокал,
С гадальною свечёй пугливо отражались?
Где юный паж, что веер подавал,
И пальчики, дрожа, соприкасались...
Из омута зеркал волшебных превращений
К нам руки тянуться из глубины веков
Прелестных женщин зыбких отражений,
Их сонмы мнимые зеркальных двойников,
Их кружева и букли париков---
Свидетельства утраченных мгновений...
Минует век.....---твой облик эфемерный,
Живущий в зазеркальной глубине,
Всплывёт, быть может, рыбкою мгновенной
Немым ответом отклику извне
Душе, блуждающей в юдоли бренной,
С которой встреча ни по чьей вине
Не состоится на путях вселенной.....2003 |