Да разве что-нибудь взамен
Возьму я этих взглядов странных,
Речей лукавых и туманных
И фантастических проблем?
Взамен таинственных улыбок,
Внезапной скорби дерзких глаз,
Взамен осознанных сто раз,
Но неисправленных ошибок!?
И разве что-нибудь взамен
Возьму я наших встреч нечастых,
Дней, нашим таинствам причастных,
Взамен капризов и измен?
Живым кольцом влекущих рук,
Живым дождём волос текущих
Моей судьбы очерчен круг,
Пленён я, странник неимущий.
Да - вряд ли что-нибудь взамен
Спрошу я у судьбы слепой.....
Продлись, продлись, мой добровольный плен,
Пребудь, пребудь, мой деспот дорогой!
Давнее, опубликовано
в книге Явь и сны |