Мой Ленинград... война... блокада.
Изранен город, но живой!
Стояли на смерть Ленинградцы.
И не сдавался город мой.
Бомбёжки, голод и обстрелы...
Ты, как боец с передовой -
В часы короткой передышки
Убрать бы трупы с мостовой.
Страна следила, заклинала:
-Ты не сдавайся, Ленинград!
Тем самым хлебом помогала.
Ведь был ребёнок крошке рад.
Герои той поры жестокой -
Не всех мы знаем имена.
Давайте ж вспомним поимённо.
И пусть гордится вся страна! |