Белый лебедь, черный лебедь
Рассекают мыслей гладь,
Рассыпая крошкой хлебень.
Время перья собирать.
Зигфрид, как умалишённый
Мечется средь стаи птиц.
То он в белую влюбленный,
То пред черной рухнет ниц.
ЛебедУшки-топотушки
Бойко ножками стучат.
И носками завитушки
Как пером писать спешат.
Словно коршун Злобный гений
Налетел на бедных птах.
А вот после выступлений
Пьяный тихо спит в кустах.
Скоро занавес опустят
Декорации убрав.
Лебедей домой распустят,
Озеро в ведро собрав.
|