***
Шалит декабрь нынче озорной ,
Ворвавшись к нам подарками сугробов -
Кружат снежинки в вальсе под луной ,
Спускаясь на балконы небоскрёбов ...
Обильный снег, засыпав всё вокруг ,
Терзает купол неба ошалело -
И Рождества хрустальный, робкий звук ,
С промёрзшего насквозь земного тела ...
Природы каламбур рассыпал звон ,
Сосульками, звенящими от стужи -
А праздничный, морозный, свежий фон,
Над каждым домом снегопадом кружит ...
Нам смена года в жизни всем близка -
Невзгод вновь запорошены границы :
Странички судеб с чистого листка,
С календарей закружат, словно птицы ...
Владимир Зайченко
================ |