Извилистая горная дорога как змея,
Крутой виток и петля вверх несётся
Как лента в гору, с рельефом чешуя
Сверкает и к подошве горной жмётся.
Уклон кривой дороги видом симметричен,
С большим углом и поворотом центра,
Пределом верхним сильно ограничен,
Подъём и спуск невидимый акцента.
Центр основной кривой смещён в углу.
На линии и поле в узком месте змейки,
Стремящейся собой к блаженному теплу
Красивой, славной, сладкой чародейки.
Извилистая горная дорога как змея,
Несется лентой в гору, светит чешуя. |