Что искушение? Большой соблазн, влечение к греху,
Порочная наклонность, страстность и измена идеалу,
И отступление от чётких убеждений, и которых на слуху
Моём так много, всё ведёт к стремленью к пьедесталу.
Нарушить собственный обет возможно, но опасность
Грозит и в страшный, тяжкий грех введёт потом,
Наступит в человеке каждом существующая гласность,
Которая добудет вдохновение с таким большим трудом.
Стеченье обстоятельств внутренней и внешней жизни
Уверенно являет нам с тобой устойчивость в догматах
И совершенство отношений ежедневных с самым ближним,
Рождая нравственных усилий осложненья постулатов.
Что искушение? Большой соблазн, влечение к греху
И отступление от чётких убеждений на моем слуху. |