В одиночестве ночи ищу я своё вдохновенье
Для тонкой души и восторга друзей дорогих,
Мне сейчас одиноко, мой друг, все мгновенья
Мелькают в строках полудлинных стихов не моих.
Я часы коротать остаюсь на пределах далёких,
А вокруг есть семья и друзья, что меня полюбили,
Но я жить не могу без тебя, и мне так одиноко
Без чудесных подарков твоих и букетов из лилий.
И мне невозможно тебе, почему я бесстрастна,
Сказать, что я чувствую в этот момент бытия,
Предо мной назначенье моё, и оно так прекрасно,
Что сгораю от вида тебя и друзей, так струя
Разделяет для нас всё земное до края пределов,
Где созрели плоды, проходя через бури и зной
Многочисленных линий блаженных и дальних уделов
Под полночием лунным и стойкой, простой тишиной.
А пока лишь беседую с ночью, рассвет ожидая во сне,
Под лучи попадая луны, и мечтаю о нём в тишине. |