У меня проживает загадочный зверь,
Он проходит в неплотно прикрытую дверь,
Обижается, если не кормят его -
Как же: в Древнем Египте он был - божество.
После, правда, внушал инквизиторам страх,
Вместе с ведьмами был он сожжён на кострах,
А потом украшал будуары актрис,
Что лениво его подзывали: "-Кис-кис!"
А теперь у меня беззаботно живёт
Мой загадочный зверь, именуемый кот. |