Едва горит из листьев бурых
костёр.
И серый шлейф над садом хмурым
простёрт.
А воздух пахнет первым снегом...
И дым
лёг меж деревьями и небом
седым.
Сквозь поволоку свет неверен
и скуп.
Поник листа на тонкой ветке
лоскут.
И сыр ноябрьский вечер вышел,
и тих...
А дым над кронами всё выше
летит.
09.01.2018
|