И кто бы что ни говорил,
они случаются повсюду...
В окно проникнув, свет зари
на полке золотит посуду
и блик горит на ободке
у каждой чашки искрой жёлтой...
Непотревоженный никем,
глядит на луч завороженно
пушистый кот, вскочив на стол.
Следит, придвинувшись до края,
поводит медленно хвостом,
от любопытства замирая.
Тут и случатся чудеса:
слетев с проворной быстротою,
лучи осядут на усах
котовьих пудрой золотою.
И кто бы что там ни твердил,
но станет кот обычный самый
на целый свет такой один –
кот с золочёными усами.
07.01.2018
|