Предисловие:
"Бить, иль не бить, вот жизненный вопрос" –
В смятенье Гамлет долго размышлял,
В то время как презренный кровосос,
Комар ничтожный, кровь его сосал…
Я - любитель лозы виноградной,
Но деревья мне тоже друзья,
И однажды, под сенью прохладной
Как-то раз призадумался я.
Как тут быть? Не опрыскать деревья –
Черви их загрызут, и парша,
А травить их безжалостно зельем –
Воспротивилась что-то душа...
Над решением этой дилеммы
Я на целое лето застрял,
Но, пока я решал эти темы,
Червь мой сад подчистую сожрал... |
Послесловие:
Медаль тебе, коль жизнь свою положишь
На Жертвенник, всемирной пользы для,
Но, если друга защитить не можешь,
То не Садовник ты,
а, извиняюсь,
тля…