Мальчишка острою косой *
На берегу траву косил **
А под кустом сидел косой ***
И на парнишку глаз косил. ****
Смотрел внимательно косой,
Как действовал косарь***** косой:
Замерив саженью косой "
Делянку за речной косой ""
Легко, играючи, косой
Махал он по дуге косой. """
Доволен хлопец был покосом – """"
Он был специалист по косам!
Воткнув косу в двери косяк, """""
Сначала выкурит косяк, )
И осторожно точит косу,
Готовясь к новому покосу…
А рядом, на речной косе,
Девчонка с мокрою косой ))
Поймала дерзкий взгляд косой, )))
Что был под стать стальной косе.
Решив "под дурочку косить", ))))
Она на хлопца глаз скосила, )))))
А он вдруг стал песок косить –
Любовь парнишку подкосила! +
|
Послесловие:
* Сельскохозяйственный инструмент.
** - Срезание травы с помощью косы.
*** - Заяц.
**** - В связи с анатомической особенностью строения черепа зайца, взгляд у него раскосый, т.е. глаза смотрят в разные стороны.
***** - Человек, косящий траву.
" - Старорусская мера длинны, равна 2,31 метра.
"" - Речная намывная отмель, чаще песчаная.
""" - Эллипс, в просторечии – овал.
"""" - Количество травы, скошенной за один день
""""" - Дверная коробка.
) - Папироса, набитая анашой (коноплёй).
)) - Одна из разновидностей укладки волос.
))) - Независимый, оценивающе - вызывающий взгляд
)))) - Притворяться глупенькой, наивной
))))) - Кокетливое заигрывание, "стрельба глазами".
+ - В данном контексте – погубила, свела с ума
Талантливо!