Ледяной палец смерти – удивительное подводное явление.
Все живое гибнет, прикасаясь к нему…
Это необычное природное явление, которое зарождается в подлёдных водах Арктики.
Оно имеет и другое название – «брайникл» – процесс образования
особой формы морского льда в момент столкновения потока
слабосолёной ледяной воды с более солёной океанской.
Образуется подводный аналог сталактита.
О данном явлении ученые узнали в середине прошлого столетия
(подробно описал океанограф Seelye Martin),
но впервые оно было запечатлено лишь в 2011 году съемочной группой ВВС.
https://kapital-rus.ru/news/365081-ledyanoi_palec_smerti__
| Помогли сайту Реклама Праздники |