Под пеной белых кружев ножки стройные и обаянье,
Струится и ложится кружево воздушно и спадает вниз
Блаженным и неспешным медленным благим сияньем:
Искусственно воссозданный любовный наш каприз.
Похожи кружево и пена меж собой, в них отражён
Рисунок жизни нашей, кружево прикроет тело мне
И пошуршит, спадёт к ногам: я рождена средь жён
В благой, благословенной Богом скромной тишине.
Я в мирозданьи проявлюсь под кружевом, сверкая
Неистово огнём и пламенем сплетенья из картин,
Порвав всё нити бытия и разделив успех, играя,
И растворив в космических веках весь сонм глубин.
Под пеной белых кружев ножки стройные и обаянье
Струятся медленным, блаженным и благим сияньем. |