Новой встрече с тобой я рад,
Но во взгляде моём беспечность,
Ведь меж нами законов ряд,
И вселенных двух бесконечность.
Не могу я двух слов связать,
У влюблённых ведь так бывает –
Так желать и не сметь сказать
То, что сердце моё скрывает:
"Солнышко моё,
Милое, родное,
Что тепло твоё
Делает со мною!
Воли сильной сталь
Воском оплывает,
Нежность и печаль
В сердце прорастает.
Будем в разных мирах мы жить –
Таково у Судьбы решенье,
Но в них нет, и не может быть
Наших губ соприкосновенья.
Бьются в сердце моём слова,
Словно птицы в закрытой клетке,
И шуршат, как шуршит листва
На обломленной кем-то ветке:
Милая моя,
Солнышко земное,
От невзгод и бед
Я тебя укрою,
Чтоб не знала ты
Сплетни чёрной жала,
И стихов цветы
Просто принимала.
Ты с улыбкой обнимешь меня,
Я кивну тебе на прощанье,
И приложится, тонко звеня,
К одиночеству боль расставанья.
Но сквозь беды и через года,
Независимо от расстоянья,
Будут путь освещать твой всегда
Этой чистой любви сиянье.
Ты всегда со мной –
Боль моя и мука,
Светлый лучик мой,
Встреча и разлука.
Ты вселенной луч,
Мира отраженье
Счастья вечный миг,
Кара и прощенье… |